Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 5621
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2018 14:49  Просмотров всего: 5372; сегодня: 13.

"Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге

Режиссер и актёр Джулиано Ди Капуа, заслуженный артист РФ Сергей Барковский, актриса Светлана Михайлова, поэт Иван Пинженин, композитор, фронтвумен и лидер-вокалист группы «Барто» Мария Любичева, дизайнер музея современного искусства Эrarta Даниил Вяткин – вот далеко не полный список гостей и участников открытия нового петербургского арт-пространства «Синий Сарафан Место», состоявшегося 21 января на набережной канала Грибоедова 107.

Воскресным вечером новое арт-пространство «Синий Сарафан Место» открыло двери для всех неравнодушных к современному искусству, а также просто желающих необычно и приятно провести воскресный вечер.

Лейтмотивом вечера были визитные карточки спектаклей театра «Синий Сарафан», демонстрируемые в разных залах арт-пространства. Камерность театра (Сергей Барковский отметил, что эта камерная театральная площадка идеальна для разговора со зрителем по душам) позволила гостям мгновенно погружаться в необычную атмосферу арт-пространства, быть не просто зрителями, но находиться в тесном контакте с актерами, становиться полноправными участниками действа.

Созданию атмосферы свободы и творческого разнообразия способствовали перформансы представителей андеграундной сцены. Droun-noise концерт музыкального проекта Tervaink открыл творческую часть вечера, заинтриговав публику погруженным в полную темноту залом и рождающимся в пространстве фантастическими электромодуляциями.

Мелодекламации поэта, автора хитов групп «Обе две», «Алоэвера», Billy’s band, «Пролетарское танго» Ивана Пинженина обозначили неформальность мероприятия.

А музыкально-поэтические эксперименты композитора, фронтвумен и лидер-вокалиста группы «Барто» Марии Любичевой заставили публику задуматься о многих серьезных вопросах нашего бытия, таких как одиночество, несправедливость. Что, впрочем, ничуть не помешало доброжелательной атмосфере вечера, в течение которого посетители могли также любоваться произведениями художника и графического дизайнера музея современного искусства Эrarta Даниила Вяткина.

Поздравляя труппу театра (состоящую из пяти профессиональных драматических актрис под руководством режиссера Яны Гловацкой) с открытием арт-пространства Джулиано Ди Капуа отметил: «Пять хрупких барышень решились на серьезный проект, на который я бы, наверное, сам не решился. Во всем чувствуется аура женственности и это здорово. Я уверен – у вас всё получится».


"Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.
Зрители "Синего Сарафана"

"Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.
Джулиано Ди Капуа с семьей и актрисами театра "Синий Сарафан". Фото Александра Теплова.


Ньюсмейкер: Театр "Синий Сарафан" — 4 публикации
Телефон: +7 (904) 634 90 12
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: