на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 5621
Новости. Опубликовано 23.01.2018 14:33  Просмотров всего: 3242; сегодня: 7.

Стойленский ГОК улучшает условия труда работникам

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в 2017 году реализовали более 100 мероприятий, направленных на улучшение условий труда и оздоровление работников предприятия, повышение промышленной безопасности и снижение уровня производственного травматизма.

В цехах и подразделениях комбината провели обновление производственных и бытовых помещений: отремонтировали системы отопления и кондиционирования, усовершенствовали системы освещения, установили автоматы для обеспечения сотрудников питьевой водой, оборудовали необходимой бытовой техникой комнаты для приема пищи.

На дробильно-сортировочном участке обогатительной фабрики смонтировали современную систему пожаротушения Bontel. В этой установке применяется единственное огнетушащее вещество, которое дает комбинированный эффект при воздействии на очаг пожара: одновременно происходит охлаждение и из очага пожара вытесняется кислород, а на потушенной поверхности образуется тонкий слой пленки, который препятствует повторному возгоранию. Состав огнетушащего вещества не токсичен, не оказывает коррозийного воздействия на металлы, а после использования порошок может быть удален с помощью пылесоса или смыт водой.

Здравпункты автотранспортного цеха и цеха железнодорожного транспорта комбината оснастили электронной системой медицинских осмотров (ЭСМО), которая оценивает готовность сотрудника к работе на основе проведения медицинских измерений. Система автоматически формирует заключение о допуске/недопуске к работе в виде записи в электронном журнале медосмотров.

По программе реновации комбинат приобрел два автобуса Нефаз вместимостью 120 человек, которые доставляют стойленцев на фабричную и рудничную площадки. Автобусы оборудованы спутниковой навигацией и относятся к экологическому классу Евро-4.

Почти 300 стойленцев, ответственных за безопасное производство работ, прошли обучение и аттестацию безопасным методам и приемам выполнения работ на опасных производственных объектах и получили допуски на обслуживание опасных производственных объектов.

Стойленский ГОК улучшает условия труда работникам

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 272 публикации
Сайт: www.sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru