Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 5426
Новости. Опубликовано 09.02.2017 15:26  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Активисты ОНФ приняли участие в организации концерта «Музыканты за зеленую планету»

Активисты ОНФ приняли участие в организации концерта «Музыканты за зеленую планету»

Концерт классической музыки «Музыканты за зеленую планету», посвященный Году экологии, прошел 6 февраля на сцене петербургского театра «Мюзик-холл». Непосредственное участие в организации мероприятия приняли активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области.

Идея открыть в регионе Год экологии концертом академической музыки принадлежала руководителю симфонического оркестра театра «Мюзик-холл» «Северная симфония» Фабио Мастранджело. За содействием в организации мероприятия маэстро обратился к активистам региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

«Мы получили поддержку компетентных органов исполнительной власти, экспертного сообщества, творческих объединений, экологических общественных и волонтерских организаций. Мы постарались сделать мероприятие не только и не столько развлекательным, сколько познавательным, акцентирующим внимание на первоочередных вопросах экологии и сбережения природы», – рассказала член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Елена Тутынина.

В холле театра были развернуты стенды художественных мастерских, независимых лабораторий, экологических организаций. В ходе мастер-классов посетителей обучали несложным трюкам, позволяющим из привычного бытового мусора создавать предметы декора – корзинки из пластиковых стаканчиков, детские игрушки из бумажных пакетов и многое другое. Желающие могли получить полную информацию о вредных добавках, которые присутствуют в продуктах питания, включая детские соки и каши. Волонтеры реабилитационного центра для диких животных показали своих питомцев и рассказали о правилах ухода за ними.

«Программа концерта также была привязана к экологической тематике. «Времена года» Вивальди и Чайковского и симфония №6 Бетховена не только порадовали ценителей классической музыки, но и напомнили нам о явлениях природы. Исполнение каждого произведения сопровождалось продуманным эффектным видеорядом. Не удивительно, что по окончании концерта зал аплодировал стоя», – поделилась впечатлениями Тутынина.

По ее словам, участие в организации концерта – только первый шаг ОНФ в Ленинградской области в реализации мероприятий, приуроченных к Году экологии. Впереди – круглые столы и семинары по важнейшим вопросам экологической проблематики, организация экологических фестивалей для детей, волонтерские акции в рамках реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка».


Активисты ОНФ приняли участие в организации концерта «Музыканты за зеленую планету»

Активисты ОНФ приняли участие в организации концерта «Музыканты за зеленую планету»

Активисты ОНФ приняли участие в организации концерта «Музыканты за зеленую планету»

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
Тематические сайты: Арт-шоу, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты продолжают информировать жителей Кировской области о приоритетных проектах ОНФ Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать»

   Поделиться: