Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 5502
Консультации. Опубликовано 04.03.2017 14:03  Просмотров всего: 2850; сегодня: 4.

Ключевые вопросы строительства в Сочи

Ключевые вопросы строительства в Сочи

Качественно ли построен дом?

Выраженный горный рельеф Сочи – особенность местного ландшафта. В этой связи существует вероятность сейсмической активности. Из-за сложно геодезии все строятся по каркасно-монолитной технологии, а для того чтобы укрепить фундамент, строителям приходится прибегать к бурению скважин.

Львиная доля строений может выдержать землетрясения магнитудой 8-9 баллов по школе Рихтера, вот почему сомнения в целесообразности использования монолитных железобетонных конструкций автоматически отпадают.

Почему расстояние между строящимися домами столь маленькое?

Высокая стоимость земли в Сочи обуславливает чрезвычайно плотную застройку. Это особенно характерно для жилья эконом-класса.

Однако от такой застройки покупатель только выигрывает. Ведь если дом обладает большой придомовой территорией, то застройщик перекладывает стоимость земли на своего потенциального клиента, вследствие чего цена на квартиру только повышается.

По какой причине в Сочи не возводятся панельные дома?

Технические характеристики панельных домов совершенно не подходят для строительства в сейсмозоне, к которой относится территория Сочи.

Cтроительство Сочи должно строго соответствовать нормам СНиП, касающимся сейсмической безопасности.

Почему нигде не встретишь кирпичную отделку фасада?

Декоративная штукатурка «короед», столь популярная в Сочи, широко используется из-за своеобразных климатических условий.

Так как город расположен в субтропиках и почти всегда за окном – плюсовая температура, то необходимость дополнительно утеплять жильё кладкой из кирпичей отпадает. Тем более цена кирпича значительно превосходит стоимость штукатурки.

По каким причинам сроки сдачи дома в эксплуатацию далеко не всегда совпадают с теми сроками, которые указаны в «Разрешении на строительство»?

Всевозможные моратории на строительство, которые вводились, начиная с 2014 года, объясняют эту довольно типичную ситуацию для Сочи. Из-за подготовки к Олимпиаде и проведения саммита большой восьмёрки все строительные работы были на время остановлены. Однако, бывают и такие ситуации, когда застройщик неверно рассчитывает сроки введения дома в эксплуатацию.

Почему немало объектов возводятся без разрешения на строительство?

Нередко застройщик начинает вести строительство на земле, которая не имеет предназначения для возведения жилых многоэтажных домов. Могут застраиваться садоводческие участки, а также земли с назначением ИЖС, ведь формально сам собственник земли может самостоятельно строить дом для себя.

Конечно, из-за того что это не вполне законно, впоследствии у застройщика могут возникнуть проблемы с оформлением полного пакета документов. Но плюс в том, что стоимость жилья значительно снижается. Именно это позволяет застройщику начать строительство, минуя бумажную волокиту.

На возведение каких домов необходимо получение разрешения на строительство?

Официальное разрешение городской администрации, именуемое разрешением на строительство, является серьёзным документом, который невозможно получить без чёткого выполнения ряда требований.

Во-первых, нужно утвердить пакет необходимых техусловий. Застройщику потребуется заключить договоры с организациями, ответственными за подключение основных коммуникаций.

Во-вторых, нужно получить соответствующие документы на право земельной собственности. Также существует ещё 2 варианта: можно заключить договор аренды земельного участка сроком на 49 лет, либо оформить документы на ипотеку в силу закона.

Выходит, что разрешение на строительство необходимо получить в случае возведения жилого многоквартирного дома на земельном участке, имеющим статус ИЖС.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости "Мандарин" — 49 публикаций
Телефон: 88002000187
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: