Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 5366
Консультации. Опубликовано 17.04.2017 18:15  Просмотров всего: 1452; сегодня: 2.

Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге

Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге

Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь! Возможно, балерины и не едят булочек, а вот театральные завсегдатаи – с удовольствием.

Однако, несмотря на востребованность, по сравнению с концом 2016 года средняя зарплата, предлагаемая пекарям, снизилась на 4,5 процента и сейчас составляет 27800 рублей (для сравнения: работа барменом в СПб в среднем приносит доход в 26300 рублей в месяц). К сожалению, в условиях кризиса работодатели вынуждены экономить на всем, в том числе и на зарплатах.

На сегодняшний день минимум – от 17500 рублей – предлагает пекарю совместное с иностранной компанией предприятие (вакансии открыты в крупных сетевых магазинах). Максимум – от 35000 рублей – обещают в кафе-пекарне. Требования в обоих случаях – специальное образование и опыт работы не менее года, однако для трудоустройства на позицию с максимальной зарплатой желательно также иметь 3–5 разряд.

В целом же опыта работы пекарем от соискателей сегодня ожидают две трети работодателей. Его продолжительность в основном должна составлять не менее года. Иногда требования конкретизируются: на производстве со слоеным, творожным и бисквитным тестом, в сфере общественного питания и так далее. Некоторые работодатели подчеркивают, что при отсутствии опыта обязательно профильное образование. В 10 процентах объявлений подчеркивается, что опыт работы не нужен. Остальные работодатели не уделяют внимания этому вопросу.

В основном работа пекарем в СПб и Ленобласти предполагает сменный график 2/2 с 4.00–11.00 утра до 16.00–23.00 вечера (чаще всего рабочий день начинается в 7.00–7.30). Возможны и ночные смены – например, с 19.00 вечера до 7.00 утра (доплата достигает 25%). Однако при желании пекарь может найти работу и по пятидневке с 6.30–8.00 утра до 15.00–17.00, и с графиком 3/3.

В 57% объявлений подчеркивается, что трудоустройство производится в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками и больничными. Каждая пятая вакансия предполагает обучение на рабочем месте, столь же часто в объявлениях акцентируются перспективы карьерного и профессионального роста.

Ссылка по теме публикации: spb.vacansia.ru/info/bulochki_dlja_baleriny.html


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: spb.vacansia.ru

Субъекты РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: