Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 5726
Новости. Опубликовано 11.05.2017 21:05  Просмотров всего: 2366; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются благоустройства дворов поселка Никольский

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются благоустройства дворов поселка Никольский

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области помогают жителям поселка Никольский Подпорожского района установить детский городок. Вариант, предложенный администрацией – бывший в употреблении старый игровой комплекс, местных жителей не устраивает.

«Новый дом по адресу: поселок Никольский, улица Лисицыной, 29а, построен по программе расселения аварийного жилья, работы по благоустройству были включены в смету. Но радость новоселов была недолгой. К сожалению, после сдачи объекта в эксплуатацию обнаружилось множество строительных недостатков, начиная с текущей крыши и заканчивая оплавляющейся на глазах электропроводкой. Данный дом попал в мониторинг Центра ОНФ «Народная экспертиза». Жильцам удалось отстоять право на качественное жилье, и на сегодняшний день подрядчика обязали устранить все недостатки за свой счет. ОНФ держит ситуацию под контролем», – рассказала активист Народного фронта Ирина Смирнова.

Однако приведение дома в надлежащее состояние будет проводиться, по словам представителей застройщика, в том числе и за счет средств, предназначенных для проведения благоустройства придомовой территории. В связи с этим подрядчик организовать детскую площадку отказался, а администрация в качестве альтернативы предложила установить бывший в употреблении детский игровой комплекс.

«Когда граждане обратились в администрацию с требованием установить новое качественное игровое оборудование, им было отказано по формальному признаку: выбранная модификация детского городка не соответствовала действующим СНиПам. Альтернатива в виде бывшего в употреблении игрового комплекса, со сгнившими деревянными элементами и ржавыми металлическими деталями, вообще вызвала недоумение. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области разъяснили жителям правила действия в такой ситуации: как провести общее собрание жильцов, выбрать подходящую конфигурацию игрового комплекса, разработать схему благоустройства придомовой территории, подготовить решение собрания жильцов и обращение в муниципалитет. Ждем реакции властей», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Она напомнила, что согласно постановлению правительства РФ №511 от 28 апреля 2017 г. Ленинградская область включена в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», реализация которого находится под контролем ОНФ.

«Наш регион получил дополнительно 308,7 млн руб. на благоустройство. Каждый дом может претендовать на финансирование для улучшения дворов. Главное условие – консолидированное решение жильцов и дизайн-проект территории. Чем быстрее жители подадут заявки на участие в приоритетном проекте, тем больше у них шансов получить дополнительные средства и облагородить свой двор. Максимально разъяснить им алгоритм действия – сегодня первоочередная задача ОНФ в регионе», – заявила Некрасова.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl

«Банк данных исполнительных производств» поможет избежать проблем на границе Жителей Сахалинской области проверили на наличие долгов и проинформировали о способах их оплаты Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России»

   Поделиться: