Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 5466
Новости. Опубликовано 23.05.2017 18:36  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

Региональный штаб ОНФ в Ленинградской области подвел промежуточные итоги проектов Народного фронта

Региональный штаб ОНФ в Ленинградской области подвел промежуточные итоги проектов Народного фронта

В Ленинградской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, в ходе которого были подведены промежуточные итоги реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ, выявлены общие для районных активов проблемы, выработаны пути решения.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина рассказала, что на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru нанесено свыше 90 сигналов об обнаружении несанкционированных свалок. Всего за истекший период было проведено более 40 проверочных рейдов и экологических акций по уборке мусора, в органы исполнительной власти направлено порядка 50 запросов с просьбой приять меры по ликвидации тех свалок, которые невозможно устранить силами активистов ОНФ. В проект вовлечено свыше 450 волонтеров.

Член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области Екатерина Николаева привела рейтинг вовлеченности районов. «Наиболее активно откликнулись Волховский, Выборгский, Приозерский и Всеволожский районы, в них же проведено максимальное число акций по уборке. Администрации оказывают содействие по вывозу мусора. Также организовано взаимодействие в муниципалитетах Гатчинского, Волосовского, Лодейнопольского и Бокситогорского районов. В аутсайдерах – Подпорожский, Сланцевский и Кировский районы», - рассказала Николаева.

Координатор созданного на базе ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова сообщила, что регион был включен в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» постановлением правительства РФ 28 апреля 2017 г. «Тем не менее подготовительная работа была проведена, а, значит, уложится в установленные проектом сроки получится. В настоящий момент на контроле ОНФ уже находится подготовка дизайн-проектов для ремонтов дворов в Суходолье, Луге и поселке Никольский Подпорожского района, к участию подключены студенты ЛГУ им. А.С. Пушкина», - рассказала Некрасова.

«На карту «убитых» дорог ОНФ dorogi-onf.ru на сегодняшний день нанесено свыше 200 сигнальных точек с информацией о наиболее разбитых и аварийно-опасных участках дорог в Ленинградской области. Более 3,5 тысяч человек уже проголосовали за те трассы, ремонт которых требуется провести в первую очередь. В профильные ведомства и муниципалитеты направлено свыше 50 запросов, получено 25 ответов, подтверждающих включение участков дорог, нанесенных на интерактивную карту ОНФ, в текущие планы ремонта», - подытожил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru

За долги перед государством у сахалинской строительной компании арестовано имущество 16 октября – Международный день хлеба Омская таможня впервые применила технологию автоматического выпуска декларации на товары Об итогах работы лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 9 месяцев Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта Почему болит голова у ребёнка После вмешательства ОНФ прокуратура отменила  фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска О результатах проверки почвенных образцов Алтайским филиалом за 9 месяцев 2017 года Более 147 тысяч приборов учета в Красноярском крае не соответствуют требованиям законодательства Хайп, блокчейн и криптовалюты: сколько трендовых доменов в Рунете

   Поделиться: