Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 5726
Консультации. Опубликовано 30.05.2017 11:09  Просмотров всего: 1571; сегодня: 1.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D вызывает целый ряд проблем со здоровьем.

Раньше витамин D считался именно витамином.

С недавнего времени он считается скорее стероидным гормоном, поскольку синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны.

Витамин D состоит из двух групп веществ - это холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи.

Недостаток этого витамина повышает опасность возникновения раковых опухолей, снижает иммунитет и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы с нехваткой витамина D могут испытывать вегетарианцы, поскольку он содержится в продуктах животного происхождения. Сыр, печень, жирная рыба и яйца — лучший источник витамина D.

К тому же, достаточное количество витамина D способствует большей выносливости организма при физических нагрузках и снижает выработку кортизола "гормона стресса".

Предлагаю обсудить эту тему в моём блоге. Так же там много интересного и полезного для вашей красоты и здоровья.


Ньюсмейкер: Косметолог Светлана Касаткина — 2 публикации
«Банк данных исполнительных производств» поможет избежать проблем на границе Жителей Сахалинской области проверили на наличие долгов и проинформировали о способах их оплаты Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России»

   Поделиться: