Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 5622
Консультации. Опубликовано 30.05.2017 11:09  Просмотров всего: 1337; сегодня: 5.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D вызывает целый ряд проблем со здоровьем.

Раньше витамин D считался именно витамином.

С недавнего времени он считается скорее стероидным гормоном, поскольку синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны.

Витамин D состоит из двух групп веществ - это холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи.

Недостаток этого витамина повышает опасность возникновения раковых опухолей, снижает иммунитет и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы с нехваткой витамина D могут испытывать вегетарианцы, поскольку он содержится в продуктах животного происхождения. Сыр, печень, жирная рыба и яйца — лучший источник витамина D.

К тому же, достаточное количество витамина D способствует большей выносливости организма при физических нагрузках и снижает выработку кортизола "гормона стресса".

Предлагаю обсудить эту тему в моём блоге. Так же там много интересного и полезного для вашей красоты и здоровья.


Ньюсмейкер: Косметолог Светлана Касаткина — 2 публикации
Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: