Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 5759
Новости. Опубликовано 05.06.2017 16:31  Просмотров всего: 2070; сегодня: 3.

Активисты ОНФ рассказали о проекте «Формирование комфортной городской среды» жителям Сланцев

Активисты ОНФ рассказали о проекте «Формирование комфортной городской среды» жителям Сланцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели презентацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» для жителей города Сланцы, а также приняли участие в открытии детской спортивной площадки, построенной с применением инструментов государственно-частного партнерства.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова рассказала, что проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до 2022 г. и предусматривает минимальный перечень работ для каждого двора: ремонт дворовых проездов; обеспечение освещения дворовых территорий; установка скамеек, урн для мусора. Дополнительные опции возможны с привлечением софинансирования – оборудование детских и (или) спортивных площадок, парковок и озеленение территорий.

«Главное, чтобы в процесс принятия решений по определению приоритетных объектов благоустройства были вовлечены непосредственно граждане. Жители сами должны выбирать, как распределить федеральные средства и какие объекты благоустроить в первую очередь. Особенно в дотационных муниципальных образованиях, к которым относится и Сланцевский район», – заявила Татьяна Некрасова.

Спортивная площадка рядом с домом по адресу: улица Партизанская, 29 в Сланцах, появилась на месте чистого поля всего за год. Помощь в ее создании оказало одно из промышленных предприятий района.

«Зачастую государственно-частное партнерство – единственный шанс для муниципалитетов удаленных районов решить вопрос по благоустройству и развитию территорий общего пользования. Отрадно, что в Сланцевском районе бизнес социально ответственен и идет навстречу жителям. Уверены, что средства, которые получит муниципальное образование в течение ближайших пяти лет в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», позволит решить значительную часть задач по благоустройству города. А эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области помогут в организации общественных слушаний, окажут содействие в подготовке дизайн-проектов и проконсультируют граждан, как правильно формировать пакет документов для того, чтобы включить их территорию в федеральный проект», – рассказала Некрасова.

Она напомнила, что Ленинградская область была включена в федеральный проект только в конце апреля 2017 г., а значит, работа по созданию общественных комиссий и определение приоритетных объектов для проведения работ по благоустройству в этом году идет в сжатые сроки.


Активисты ОНФ рассказали о проекте «Формирование комфортной городской среды» жителям Сланцев

Активисты ОНФ рассказали о проекте «Формирование комфортной городской среды» жителям Сланцев

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru

Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит? Инвестиции в биткоины: причины, которых вам не назвали «Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар Дубликат СНИЛС – не выходя из дома Новый завод в Подмосковье произведет БАДов на 1,5 млрд рублей В Новосибирске открылась фотовыставка в честь десятилетия завода «Балтика» АРФП: ждем разъяснений от Росалкогольрегулирования

   Поделиться: