Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 5466
Новости. Опубликовано 28.07.2017 14:09  Просмотров всего: 1125; сегодня: 1.

Уже около года жители домов Коммуны 13, Танкистов 10 и др. в Колпино воюют с администрацией района

Уже около года жители домов Коммуны 13, Танкистов 10 и др. в Колпино воюют с администрацией района

Уже около года жители домов в Колпинском районе находятся в невыносимой ситуации связанной с обслуживанием домов.

С 01.10.2016 Жители домов получают двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В домах наряду со старой управляющей компанией – ООО «Финансовый Центр ГЦКС», появились 2 новые – ООО «Евродом» (дома по адресам ул. Танкистов 10, ул. Коммуны 13, ул. Павловская 76, Заводской пр. 52), ООО «УК Жилой квартал» (дом по адресу ул. Володарского 11).

ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» сообщили, что по инициативе Администрации Колпинского района были выбраны управляющими компаниями домов большинством голосов собственников помещений, однако предоставить подтверждающие бюллетени (бланки-решений) собственников – отказались.

Администрация Колпинского района и Жилищное агентство Колпинского района вывесили объявления на домах и на официальном сайте, также сообщали жителям по телефону и в письмах, что законными управляющими компаниями домов являются ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал», и что необходимо оплачивать жилищно-коммунальные услуги именно по их квитанциям. Таким образом, должностные лица использовали свое служебное положение в интересах получения денежных средств компаниями ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал».

Споры управляющих компаний не должны причинять вред жителям домов. Однако, за ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» вступается Администрация Колпинского района. Администрация Колпинского района своим решением приостановила выплаты жителям компенсаций (субсидий) за оплату жилищно-коммунальных услуг, если они не признали ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» и оплачивают жилищно-коммунальные услуги старой управляющей компании – ООО «Финансовый центр ГЦКС». Лишают компенсаций наименее защищенное население – инвалидов и льготников.

Жители домов обратились в суд для проверки законности деятельности ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» по обслуживанию их домов. На основании ст. 44 Жилищного кодекса РФ, новая управляющая компания вправе обслуживать дом, если за нее проголосовало большинство собственников помещений в данном доме. Бюллетени ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» были представлены в суд. Жители домов пришли в суд в качестве свидетелей и пояснили, что их подписи ПОДДЕЛАНЫ. Ни один житель не подтвердил свою подпись. Часть бюллетеней подписаны от имени давно умерших людей и от имени несовершеннолетних детей. Часть бюллетеней подписаны от имени несобственников помещений, в бюллетенях указаны неверные данные о площади помещений, принадлежащих собственникам.

Все эти обстоятельства позволили Колпинскому районному суду сделать вывод о незаконности деятельности ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» (решения по делам 2-488/2017, 2-495/2017, 2-645/2017, 2-647/2017, 2-1012/2017).

Не смотря на вынесенные решения суда ООО «Евродом» и ООО «УК Жилой квартал» при поддержке Администрации Колпинского района продолжают утверждать, что именно они являются законными управляющими компаниями указанных домов. Жители домов продолжают получать двойные квитанции, а инвалидов и льготников продолжают лишать компенсаций за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Председатели советов домов и инициативные жители (ул. Танкистов 10, ул. Коммуны 13, ул. Павловская 76, Заводской пр. 52, ул. Володарского 11).


Ньюсмейкер: Kolpino.News
Сайт: kolpino.prnews.io
E-mail: olesbelotskaya@yandex.ru
Телефон: 89992273127
16 октября – Международный день хлеба Омская таможня впервые применила технологию автоматического выпуска декларации на товары Об итогах работы лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 9 месяцев Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта Почему болит голова у ребёнка После вмешательства ОНФ прокуратура отменила  фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска О результатах проверки почвенных образцов Алтайским филиалом за 9 месяцев 2017 года Более 147 тысяч приборов учета в Красноярском крае не соответствуют требованиям законодательства Хайп, блокчейн и криптовалюты: сколько трендовых доменов в Рунете Фестивальная осень на ярославском пивзаводе

   Поделиться: