Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 5506
Новости. Опубликовано 17.08.2017 15:19  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Ленинградской области проверили первую помощь в малочисленных населенных пунктах

Активисты ОНФ Ленинградской области проверили первую помощь в малочисленных населенных пунктах

Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

«Для совершенствования медицинской помощи сельскому населению в рамках реализации программы модернизации здравоохранения проводится большая работа, в том числе, предусмотрена организация домовых хозяйств в населенных пунктах, число жителей в которых менее 100 человек, а расстояние до ближайшей медицинской организации более 6 км. Понятие домового хозяйства подразумевает местного жителя, добровольно и безвозмездно оказывающего первую помощь заболевшим или пострадавшим жителям поселения. Для этого такой житель обучается основным навыкам и приемам оказания первой помощи, а местные органы власти должны оснастить его телефонной связью для оперативного вызова фельдшера, врача, бригады скорой медицинской помощи, связью с территориальным центром медицины катастроф, доступом к сети «Интернет» и укладками с изделиями медицинского назначения для оказания первой помощи. Кроме этого, население должно быть проинформировано о возможности получения помощи, пациенты из группы риска обеспечиваются методическими пособиями о проведении до прибытия медицинских работников мероприятий по устранению проявлений жизнеугрожающих состояний», - рассказывает эксперт Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области Кирилл Козырин.

Ответственность за организацию оказания первой помощи в домохозяйствах возложена на главных врачей медицинских организаций и органы местного самоуправления.

К сожалению, выяснилось, что в отдельных населенных пунктах домовые хозяйства до сих пор не были организованы. Например, жители деревни Низовская Лужского района были крайне удивлены, узнав, что в соответствии с приказом комитета по здравоохранению у них имеется домовое хозяйство, расположенное по адресу: деревня Низовская, д.2, тогда как в деревне имеется несколько улиц с вполне конкретным названием, тем не менее о домовом хозяйстве они не слышали.

На этом фоне выгодно выделяется организация работы Кировской межрайонной больницы. Домовые хозяйства созданы и обеспечены связью с центром медицины катастроф через горячую линию Кировской межрайонной больницы и диспетчерскую скорой медицинской помощи, укладки первой помощи сформированы и пополняются по мере использования, население и ответственные лица домовых хозяйств обеспечены необходимыми памятками и пособиями.

Активисты ОНФ в Ленинградской области выражают свою озабоченность недостаточной организацией оказания первой помощи в отдаленных поселениях и намерены направить соответствующий запрос о реализации данного направления в комитет по здравоохранению.

Сайт: onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции

   Поделиться: