Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 5506
Новости. Опубликовано 25.08.2017 14:58  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Активисты ОНФ борются с нарушениями антимонопольного законодательства в сфере муниципальных кладбищ

Активисты ОНФ борются с нарушениями антимонопольного законодательства в сфере муниципальных кладбищ

Представители Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области в сфере муниципальных кладбищ.

Оказалось, что местные власти передают муниципальные кладбища в ведение специализированного хозяйствующего субъекта, что влечет создание преимущественных условий деятельности для определенного предприятия. Установленные таким хозяйствующим субъектом цены на услуги значительно превышают те, что установлены другими конкурентными организациями, осуществляющими свою деятельность в аналогичной сфере.

В 2017 г. у жительницы Сосновоборского городского округа возникла необходимость заменить памятник на месте захоронения ее матери. За изготовлением и установкой нового памятника она обратилась в организацию, работающую в сфере ритуальных услуг. На установку памятника администрация разрешение не дала. Позже выяснилось, что исключительное право на установку или замену надмогильных сооружений администрация предоставляет только специализированная компания, с которой заключен договор по итогам проведения конкурса. «Особенность» конкурса заключается в том, что победитель вместе с обязанностью содержать кладбища получает контроль над сферой ритуальных услуг, фактически становится монополистом на рынке ритуальных услуг.

Прокуратура города Сосновый Бор по результатам рассмотрения обращения активистов ОНФ в Ленинградской области установила, что в нормативно-правовых актах администрации Сосновоборского городского округа выявлены нормы, противоречащие федеральному законодательству о погребении и похоронном деле и антимонопольному законодательству. В Сосновоборский городской суд уже направлено административное исковое заявление о признании недействующими отдельных положений нормативно-правового акта.

Управление Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области также предприняло меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства, обязав администрацию Сосновоборского городского округа отменить нормативно-правовые акты, противоречащие федеральному законодательству, а также обязав администрацию расторгнуть договор со специализирующим хозяйствующим субъектом, в ведение которого передано муниципальное кладбище.

«Такие действия администрации муниципалитета, направленные на ограничение конкуренции и ущемление прав и интересов людей, совершенно недопустимы. Надеемся на устранение администрацией Сосновоборского городского округа выявленных правонарушений. Мы намерены держать ситуацию на контроле до ее разрешения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

Сайт: www.onf.ru/2017/08/25/onf-v-leningradskoy-oblasti-boretsya-s-problemoy-narusheniya-antimonopolnogo/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Монополии, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции

   Поделиться: