Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 5428
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.08.2017 14:58  Просмотров всего: 3213; сегодня: 62.

Кабели для аэродромных огней

Кабели для аэродромных огней

Аэродром комплекс сооружений, оборудования и земельный участок с воздушным пространством, предназначенный для взлёта, посадки, размещения и обслуживания летательных аппаратов. Основная часть любого аэродрома – лётное поле с расположенными на нём взлётно-посадочными полосами и рулёжными дорожками. Посадка летательных аппаратов осуществляется с помощью системы огней высокой интенсивности. Так называемые огни приближения устанавливают на продолжении оси взлётно-посадочных полос на расстоянии около 1000 м от её торца.

Поперёк линии огней приближения располагают 5 или 6 световых горизонтов (на расстоянии 150 м друг от друга). Вдоль взлётно-посадочных полос размещают осевые огни. Для посадки самолётов в особо сложных метеорологических условиях на крайних участках взлётно-посадочных полос устанавливают огни зоны приземления (так называемый световой ковёр).

Аэродромный кабель предназначен для питания и подключения осветительного оборудования на аэродромах и в аэропортах. Без него невозможно представить работу светосигнальных знаков, а также обеспечить электропитание самолетов и служебных зданий. Ввиду возлагаемой на его работу высокой ответственности аэродромный кабель обладает высочайшими техническими характеристиками. Он очень надежен, отлично переносит как динамические, так и механические нагрузки. Требования безопасности, предъявляемые к этому кабелю, крайне высоки, и следует контролировать их тщательное соблюдение.

Кабельно-проводниковые изделия, применяемые в составе систем освещения аэродромов, изготавливаются из материалов, способных выдерживать воздействие соляного тумана, инея, ударов и вибрации, растягивающих нагрузок, акустического шума. Также электрокабели демонстрируют стойкость к горюче-смазочным материалам и высоким температурам.

Большинство кабелей, используемых в аэродромных осветительных сетях, являются двужильными. Материал токоведущих жил – медная проволока высокой гибкости. Изоляционным материалом служит резина, снаружи электрокабели также покрыты резиной или пластикатом повышенной износостойкости. В качестве экрана используется оплетка из медной проволоки или специальная резиновая смесь с токопроводящими свойствами.

В зависимости от рабочего напряжения изделия подразделяются на низко- и высоковольтные. Современная промышленность выпускает обширную номенклатуру аэродромных кабелей, отличающихся климатическим исполнением, степенью защиты от механических нагрузок, допустимым вольтажом.

Кабели для аэродромных огней КВОРНЭ-3, КВОРНЭ-6, КВОРЭН-5, КРЗЭ, КВОРЭВ-5. Высоковольтный аэродромный кабель, состоящий из скрученной или однопроволочной токопроводящей жилы, поверх которой последовательно расположены внутренний электропроводящий экран из сшитого полиэтилена, изоляция из сшитого полиэтилена, наружный электропроводящий экран из сшитого полиэтилена, либо электропроводящие экраны отсутствуют, металлический экран, изготовленный в виде обмотки или оплетки из медных проволок или в виде обмотки из медной фольги или медной ленты, оболочка из поливинилхлоридного пластиката или полиэтилена низкого давления.

Кабели предназначены для соединения освещения площадок аэродромов, присоединения аэродромных огней и светосигнальных знаков.

Кабели предназначены для применения в системах электросветосигнального оборудования аэродромов при напряжениях 3000 и 6000 В переменного тока частоты 50 Гц и номинальном токе 10 А. Кабели применяются для присоединения первичных обмоток изолирующих трансформаторов, питающих аэродромные огни, в общую последовательную цепь и присоединения к регуляторам яркости.

Кабели предназначены для работы в стационарных условиях в различных грунтах и высоте над уровнем моря до 3000 метров.

Кабели стойки к воздействию соляного тумана, инея, плесневых грибов, пониженного и повышенного атмосферного давления, минеральных масел, бензина, керосина и слабых растворов солей, кислот и щелочей, статической и динамической пыли (песку).

Кабели изготавливаются для эксплуатации во всех макроклиматических районах на суше и море, кроме макроклиматического района с очень холодным климатом.

Кабели устойчивы к перегибам на угол ±90 при радиусе, равном 10 номинальным наружным диаметрам (число циклов перегибов не менее 100), к воздействию вибрационных нагрузок, ударных многократных нагрузок, одиночных ударных нагрузок, акустических шумов.

Кабели водонепроницаемы.

Разрывное усилие резиновой оболочки — не менее 5,39 МПа.

Минимальная наработка — 50 000 часов.

Минимальный срок службы — 15 лет.

Монтаж при температуре — не ниже -15 °С.

Диапазон температур эксплуатации: от -60 °С до +50 °С.

Наша компания доставляет кабель для аэродромных огней в следующие регионы России:

1. Республика Адыгея.

2. Республика Башкортостан.

3. Республика Бурятия.

4. Республика Алтай.

5. Республика Дагестан.

6. Республика Ингушетия.

7. Республика Кабардино-Балкария.

8. Республика Калмыкия.

9. Карачаево-Черкесия.

10. Республика Карелия.

11. Республика Коми.

12. Республика Марий Эл.

13. Республика Мордовия.

14. Республика Саха(Якутия).

15. Республика Северная Осетия.

16. Республика Татарстан.

17. Республика Тыва (Тува).

18. Удмуртская Республика.

19. Республика Хакасия.

20. Чеченская Республика.

21. Чувашская Республика.

22. Алтайский край.

23. Краснодарский край.

24. Красноярский край.

25. Приморский край.

26. Ставропольский край.

27. Хабаровский край.

28. Амурская область.

29. Архангельская область.

30. Астраханская область.

31. Белгородская область.

32. Брянская область.

33. Владимирская область.

34. Волгоградская область.

35. Вологодская область.

36. Воронежская область.

37. Ивановская область.

38. Иркутская область.

39. Калининградская область.

40. Калужская область.

41. Камчатская область.

42. Кемеровская область.

43. Кировская область.

44. Костромская область.

45. Курганская область.

46. Курская область.

47. Ленинградская область.

48. Липецкая область.

49. Магаданская область.

50. Московская область.

51. Мурманская область.

52. Нижегородская область.

53. Новгородская область.

54. Новосибирская область.

55. Омская область.

56. Оренбургская область.

57. Орловская область.

58. Пензенская область.

59. Пермский край.

60. Псковская область.

61. Ростовская область.

62. Рязанская область.

63. Самарская область.

64. Саратовская область.

65. Сахалинская область.

66. Свердловская область.

67. Смоленская область.

68. Тамбовская область.

69. Тверская область.

70. Томская область.

71. Тульская область.

72. Тюменская область.

73. Ульяновская область.

74. Челябинская область.

75. Читинская область.

76. Ярославская область.

77. Москва.

78. Санкт-Петербург.

79. Еврейская автономная область.

80. Агинский Бурятский АО.

81. Коми-Пермяцкий АО.

82. Корякский АО.

83. Ненецкий АО.

84. Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО.

85. Усть-Ордынский Бурятский АО.

86. Ханты-Мансийский АО.

87. Чукотский АО.

88. Эвенкийский АО.

89. Ямало-Ненецкий АО.


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 64 публикации
Телефон: 8 800 1001 868
Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора В Жуковском старшеклассников познакомили с азами пенсионного обеспечения в России До окончания приема заявок на участие в Национальной премии «Приоритет-2017» осталась всего неделя Франция, Крым, Москва и Курск: студенты поделились впечатлениями от поездок «Метриум Групп»: Холодное лето загородной недвижимости Постельное белье для малышей: обзор современных брендов Компания «Кворум». Реализована поддержка Альбома УФЭБС версии 2017.4.2 Благодаря внедрению «Первого БИТа» ускорилась отчетность в ООО «Играмолоко»

   Поделиться: