Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 5506
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.09.2017 09:25  Просмотров всего: 1224; сегодня: 10.

Татарстан и Ленинградская область производят около 40% всех кетчупов и томатных соусов в России

Татарстан и Ленинградская область производят около 40% всех кетчупов и томатных соусов в России

Специалистами маркетингового агентства ROIF Expert был подготовлен аналитический обзор рынка кетчупов и томатных соусов. По результатам исследования было выявлено увеличение объема выпуска кетчупов и томатных соусов за 2016 год на 13,1%.

Согласно статистическим данным, объемы производства по итогам 2013-2016 годов увеличились на 36,1%, при этом за январь-июнь 2017 года российскими предприятиями было выпущено 324,5 млн. усл. банок продукции, что ниже аналогичного показателя 2016 года на 4,5%.

На отечественном рынке кетчупов и томатных соусов крупнейшими регионами-производителями являются Республика Татарстан и Ленинградская область, на долю которых по итогам 2016 года приходится 39,6% общероссийского производства. При этом за январь-июнь 2017 года предприятия данных регионов выпустили 124,0 млн. усл. банок кетчупов и томатных соусов, или 38,1% от общего выпуска. К основным регионам-продуцентам также относят Краснодарский край и Московская область, которые по итогам января-июня 2017 года произвели 9,2% и 6,7%, соответственно.

Стоит отметить, что импорт кетчупов и томатных соусов характеризуется нисходящей тенденцией: так за 2013-2016 год ввоз импортной продукции в Россию сократился на 48,3%. За январь-июнь 2017 года поставки кетчупов и томатных соусов составили 7,3 тыс. тонн, что на 17,4% больше аналогичного показателя 2016 года.

Экспорт кетчупов и томатных соусов, наоборот, увеличивается. По итогам 2013-2016 годов экспортные поставки выросли на 4,8%. При этом период январь-июнь 2017 года также охарактеризовался ростом вывоза кетчупов и томатных соусов из России на 1,3% до 7,8 тыс. тонн.

В структуре внутреннего потребления преобладает продукция внутреннего производства: по итогам 2016 года ее доля составила 95,1%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/food/sousy/rynok-ketchupa-i-tomatnykh-sousov.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции

   Поделиться: