Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 5821
Новости. Опубликовано 11.09.2017 18:49  Просмотров всего: 2265; сегодня: 2.

Ленинградская область присоединилась к межрегиональной акции ОНФ «Чистое Онего»

Ленинградская область присоединилась к межрегиональной акции ОНФ «Чистое Онего»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подключились к межрегиональной экологической акции «Чистое Онего». 9 сентября в мероприятиях по уборке Прионежья приняли участие школьники и студенты Подпорожского района, активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» из других районов региона.

Местом проведения экологической акции был выбран поселок Вознесенье Подпорожского района. Населенный пункт распложен в уникальном месте – на обоих берегах у истока реки Свирь, которая берет начало в Онежском озере и впадает в Ладожское. Онега и Ладога – два крупнейших пресноводных водоема в Европе и оба находятся на территории Ленинградской области.

«Идея провести единую межрегиональную акцию по уборке побережья Онежского озера принадлежала нашим коллегам из Республики Карелия и мы ее активно поддержали. Акции по уборке Ладожского озера в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы регулярно проводили в течение всего весенне-летнего периода. Онежское озеро удалено от центра области, находится на северо-восточной окраине Ленинградской области, доехать туда удается не так часто, как хотелось бы. Сегодня мы с радостью присоединились к акции «Чистое Онего» и, надеюсь, принесли пользу не только экологии региона, но и юным участникам – школьникам и студентам, для которых была подготовлена образовательная программа, включая экскурсию по поселку и поездку на пароме», - рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

«Всего в рамках акции «Чистое Онего» на территории Ленинградской области было убрано несколько километров побережья озера, вывезено порядка 1,5 тыс. литров бытового мусора. Активную поддержку акции оказали администрации поселка Вознесенья и Подпорожского района, а также руководители Вознесенской общеобразовательной школы и филиала Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина в Подпорожье. Студенты активно откликнулись на участие в этой экологической акции, тем более, что это позволило им совместить уборку побережья любимого озера и посещения уникальных природных заповедников Прионежья. Также в ходе акции было приведено в порядок захоронение «Во Славу Советским воинам Восточного Присвирья»», - рассказала активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дарья Старцева.

Сайт: onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Пушкино
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: