Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 5941
Новости. Опубликовано 19.09.2017 10:00  Просмотров всего: 1285; сегодня: 1.

ОНФ Ленинградской области требует провести экспертизу дома для переселенцев в Подпорожском районе

ОНФ Ленинградской области требует провести экспертизу дома для переселенцев в Подпорожском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области намерены добиться проведения независимой строительной экспертизы дома в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках программы расселения из аварийного жилья. Состояние дома, сданного в эксплуатацию в декабре 2016 года, вызывает серьезные опасения.

Дом по адресу поселок Никольский, улица Лисицыной, 29а попал в мониторинг Центра ОНФ «Народная экспертиза» не случайно. Первые жильцы заселились уже в январе 2017 года и сразу обратили внимание на целый ряд строительных недостатков.

«Некачественный ремонт, неграмотно сделанная вытяжная вентиляций, недостатки кровельного покрытия, сырость и постоянные замыкания электропроводки – лишь небольшой перечень того, с чем пришлось столкнуться жильцам этого «нового аварийного дома». Последовали неоднократные обращения к застройщику, местной администрации, как заказчика строительства, в профильные комитеты региональной администрации. Эксперты ОНФ неоднократно поднимали вопрос строительных недостатков этого дома. Нас заверяли, что все будет в порядке, ситуация на контроле, подрядчика обязали все устранить в срок не позднее 31 августа», - рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Ирина Смирнова.

И, действительно, некоторые недостатки были исправлены: отремонтирована кровля, а протечки на потолках и стенах закрашены. Новые опасения жильцов вызвали трещины, которые появились на штукатурке. «Технология нанесения штукатурки и окраски стен нарушена не была, а значит, скорее всего, причина в строительных технологиях», - считает Ирина Смирнова. Сейчас ситуация вызывает еще больше опасений – жильцы одной из квартир на первом этаже, подняв линолеум обнаружили чудовищные трещины в бетонном полу.

«Мы изучили присланные фотографии жильцов, направили для оценки независимым экспертам. Первые предположения неутешительны. Если проектом была предусмотрена стяжка, то такие трещины не представляют угрозы для здания, их необходимо просто заделать. Но вот если стяжка не предусмотрена, то эти разрушения могут свидетельствовать о некачественных материалах, которые были использованы при строительстве: неправильных марках бетона или арматуры, либо о серьезных нарушениях технологии работ, необоснованной экономии на материале», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Эксперты ОНФ уже направили обращения в строительный блок правительства Ленинградской области с требованием разобраться в ситуации, а также запросили в администрации поселка Никольский проект строительства и намерены добиваться проведения независимой строительной экспертизы этого дома.

Сайт: onf.ru/2017/09/18/onf-v-leningradskoy-oblasti-dobivayutsya-provedeniya-stroitelnoy-ekspertizy-doma-dlya
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54