Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 5622
Новости. Опубликовано 09.10.2017 16:56  Просмотров всего: 6342; сегодня: 8.

ОНФ в Ленинградской области добился ликвидации несанкционированных свалок в Румболовском парке

ОНФ в Ленинградской области добился ликвидации несанкционированных свалок в Румболовском парке

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились ликвидации несанкционированных свалок на территории Румболовского парка во Всеволожске – объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба В.А. Всеволожского «Рябово».

Напомним, два месяца назад активисты ОНФ уже выезжали на место скопления мусора и рассказывали об основной проблеме при уборке свалок на территории парка – постройки, земельные участки и водные объекты парка находятся в зоне ответственности различных субъектов и неясно, кто является ответственным за содержание данного объекта культурного наследия в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

«В данном случае мы столкнулись с типичной проблемой: местная администрация имеет желание убрать портящие вид парка навалы из мусора, но, к сожалению, не может этого сделать, так как земельный участок находится в федеральном подчинении и расходование средств местного бюджета может быть расценено как нецелевое. У простых жителей города есть желание навести порядок, но элементарно нет средств для вывоза мусора и его захоронения на специализированном полигоне», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка», активист экологического движения «Мусора. Больше. Нет» Петр Левин.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» позволил объединить усилия волонтерских движений и компаний – перевозчиков отходов. Благодаря совместным усилиям регионального отделения экологического движения «Мусора.Больше.Нет» и администрации Всеволожского района, жителей города Всеволожск и активистов ОНФ свалка была ликвидирована, а бывшие в употреблении покрышки отправлены на переработку.

«Данная ситуация наглядно демонстрирует основную задачу нашего проекта – консолидация усилий волонтеров, простых жителей, бизнеса и власти при наведении порядка в населенных пунктах, ведь именно такого симбиоза зачастую так не хватает нашему обществу», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: