Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 5807
Новости. Опубликовано 25.10.2017 18:31  Просмотров всего: 11482; сегодня: 13.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области привела в порядок территорию форта Красная Горка

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области привела в порядок территорию форта Красная Горка

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела акцию по уборке и благоустройству территории форта Красная Горка в Ломоносовском районе. Силами активистов ОНФ было убрано свыше 2,5 т мусора, расчищены от сухостоя и обломков кирпичной кладки остатки орудийной батареи и подход ко входу к казематам.

«Идея оказать содействие именно форту Красная Горка родилась не случайно. Укреплениям более ста лет. В годы Великой Отечественной войны форт стал центром обороны Ораниенбаумского плацдарма, а сегодня находится в статусе народного музея. Сохранность объектов поддерживается исключительно за счет волонтеров. В числе молодых активистов Общероссийского народного фронта много заинтересованных любителей военной истории, поэтому на предложение оказать народному музею посильную поддержку откликнулось около 20 человек, в том числе из тех, кто с самого начала поддержал проект ОНФ "Генеральная уборка" и принимал активное участие в экологических акциях Народного фронта», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Артем Филимоновский.

На первом этапе участники команды «Молодежки ОНФ» убрали от мусора прилегающую территорию и подъездную дорогу. Всего было собрано свыше 120 мусорных пакетов. Далее работы продолжились непосредственно на территории музейного комплекса. Срубленные деревья были превращены в дрова и сложены в аккуратную поленницу, так как непосредственно помещение народного музея имеет печное отопление. Кирпичи разрушенной кладки локализовали в одном месте, планируется, что в последствие они могут быть использованы для ремонтных работ.

«Это только первый этап в запланированной помощи команды «Молодежка ОНФ» форту Красная Горка. Впереди – восстановление яблоневого сада и работы по приведению в порядок подсобных помещений форта», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: