Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 5723
Новости. Опубликовано 26.10.2017 09:54  Просмотров всего: 6656; сегодня: 7.

Газпромбанк Лизинг и «ФосАгро» заключили контракт на сумму 2,9 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и «ФосАгро» заключили контракт на сумму 2,9 млрд рублей

Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, и Газпромбанк Лизинг, одна из ведущих лизинговых компаний России и Европы, заключили договор аренды 500 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки минеральных удобрений.

Сумма договора составила почти 2,9 млрд рублей. Соглашение заключено сроком на 10 лет с правом выкупа минераловозов.

Инновационные вагоны в январе 2018 г. поставит АО «Тихвинский вагоностроительный завод», выигравший тендер на поставку минераловозов и входящий в Научно-производственную корпорацию «Объединенная Вагонная Компания», ведущего производителя грузовых вагонов нового поколения в СНГ.

В настоящее время в состав логистических активов Группы «ФосАгро» входит подвижной состав, превышающий 6 000 собственных и привлеченных вагонов для перевозки на территории России преимущественно апатитового концентрата и минеральных удобрений.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «данная сделка направлена на обновление парка подвижного состава с учетом повышения требований к его эксплуатации и усиление конкурентоспособности компании на российском и зарубежных рынках. Так, наличие у нас новых инновационных вагонов повышенной грузоподъемности, в условиях роста стоимости привлечения данного вида подвижного состава от сторонних операторов, даст существенный экономический эффект, особенно с учетом увеличения нами производства карбамида. Такой эффект, по оценкам наших специалистов, может превысить 300 млн рублей».

Повышенная грузоподъемность позволяет перевозить в минераловозах больший объем минеральных удобрений – дополнительно 7 тонн, по сравнению, с типовыми вагонами-хопперами. Увеличенные сроки межремонтных пробегов (8 лет или 800 тыс. км) обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона более чем в 2 раза.

«ФосАгро» эксплуатирует вагоны-хопперы производства Тихвинского вагоностроительного завода, оснащенные ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, с 2013 г.

«Высокие компетенции и опыт позволили нашей компании занять ведущие позиции в сегменте железнодорожного транспорта. Мы стараемся максимально погружаться в бизнес наших клиентов и, помимо финансирования, оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей и учитывать все нюансы работы на рынке. Уверен, что подобный подход позволит нам и в дальнейшем сохранять лидерские позиции на этом рынке», - отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 97 публикаций
Сайт: www.gpbl.ru
E-mail: Aleksey.Metlitski@gpbl.ru
Телефон: (495) 719-13-96

Группа: Газпромбанк (128)

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка» Новинки мебели для ванной комнаты от производителя Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников Наука света  в сохранении музейного наследия После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

   Поделиться: