Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 5942
Новости. Опубликовано 20.02.2018 10:42  Просмотров всего: 7366; сегодня: 3.

Третейский суд для мигрантов вместо арбитражного

Третейский суд для мигрантов вместо арбитражного

За последнее время в приемную Фонда «Ориентир» трудовые мигранты очень часто обращаются по вопросам невыплаты заработной платы, сообщил юрист Фонда «Ориентир». В силу низкой юридической грамотности у большинства мигрантов возникают проблемы с работодателем. Как сообщают сами трудовые мигранты, они договариваются с заказчиком в устном виде, что в последствии трудовым мигрантам становится практически невозможным доказать факт выполнения работ на объекте заказчика.

У юристов Фонда «Ориентир» уже был опыт по возврату денежных средств трудовым мигрантам. Так например, в 2016 году юристы фонда добились выплат по заработной плате на сумму свыше 5 млн. рублей. Однако этот процесс очень долгий и трудоемкий. Судебный процесс может длиться годами, проводится несколько судебных заседаний, очень много бюрократических моментов. В связи с этим, право на решение вопросов такого характера можно передать третейскому суду, чтобы сэкономить время как заявителя, так и ответчика, а также самого арбитражного судьи.

На данный момент Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «Ориентир» реализует проект «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» при поддержке «Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества» на основании распоряжения президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Сайт: fondorientir.ru