Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 5900
Новости. Опубликовано 20.04.2018 17:02  Просмотров всего: 19267; сегодня: 42.

Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето

Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта проанализировали территориальную схему обращения с отходами в Ленинградской области, закрепили за общественниками проблемные районы и составили график проверочных рейдов и экологических акций на предстоящий период.

Первое масштабное экологическое мероприятие пройдет 21 апреля в Кировске. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с «Молодежкой ОНФ» и волонтерами из числа студентов Ленинградского областного государственного университета имени А.С. Пушкина приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы города. Активисты Народного фронта в других районах также выйдут в этот день на улицы своих городов, чтобы убрать от накопившегося мусора дворовые и общественные территории.

«Мы утвердили график проверочных рейдов по выявленным и нанесенным на интерактивную карту ОНФ несанкционированным свалкам, а также запланировали экологические акции по уборке тех из них, которые можно ликвидировать силами активистов. К проекту ОНФ «Генеральная уборка» также выразили готовность вновь присоединиться другие общественные организации, в частности представители Российского союза сельской молодежи, движений «Чистое Сертолово» и «Чистая Вуокса», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

«Особое внимание в этом году будет уделено работе «серых» полигонов и деятельности мусороперерабатывающих предприятий. На сегодняшний день в регионе отсутствует четкая логистика обращения отходов. Также мы видим инертность властей в самом главном вопросе – создании единой схемы обращения с отходами двух субъектов – Санкт-Петербурга, который является главным источником возникновения отходов, и Ленинградской области», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка в Ленинградской области Денис Сальников.

Он отметил, что в настоящее время, согласно официальным данным, в Ленинградской области действуют 15 организаций, осуществляющих обработку отходов производства и потребления, а также 29 организаций, проводящих утилизацию отходов производства. Самую большую долю в общем объеме отходов, образовавшихся в процессе производства и потребления, не отнесенных к твердым коммунальным отходам, занимают грунты (порядка 70%), из которых утилизируется только 80%.

Сайт: www.onf.ru/2018/04/17/aktivisty-proekta-onf-generalnaya-uborka-v-leningradskoy-oblasti-sostavili-grafik-reydov/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Потребители продукции и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Сертолово
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами

   Поделиться: