Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 5807
Новости. Опубликовано 01.06.2018 17:07  Просмотров всего: 16899; сегодня: 12.

ОНФ в Ленобласти организовал для юных мультипликаторов экскурсию на предприятие анимационного кино

ОНФ в Ленобласти организовал для юных мультипликаторов экскурсию на предприятие анимационного кино

Более 30 учеников детских мультстудий Ленинградской области получили возможность посетить предприятие анимационного кино – студию «Мельница». Экскурсию для номинантов VIII всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» организовали активисты Общероссийского народного фронта.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области уже не первый год сотрудничают с организаторами фестиваля «Меридиан надежды». Это мероприятие, которое позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка, одновременно воспитывая в нем внимание и чуткое отношение к окружающей среде. В этом году мы сделали акцент на поддержке юных мультипликаторов. В число номинантов конкурса вошло девять работ, выполненных силами художников из Гатчинского, Лужского, Всеволожского и Сланцевского районов», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Учащиеся студии кино и анимации из поселка Вартемяги представили на конкурс трогательную анимационную зарисовку «Зернышко» о том, как посаженный росток развивается, тянется к солнцу и превращается в красивое растение, а в юмористическом мультфильме «Куриная защита» мамы-курицы спасают яйца от посягательств браконьеров. Представители лужской студии «Мультфильм своими руками» поразили жюри социальными роликами «Курить – здоровью вредить», «Ежик» и «В животе у моря», призывающего к защите морских животных. Экологическую сказу «Однажды в океане» представили юные художники из «VRVМультстудия» поселка Малое Верево.

В качестве награды для участников эксперты ОНФ решили организовать познавательную экскурсию на анимационную студию «Мельница», где были созданы многие известные картины. Дети смогли не только увидеть фрагменты еще не вышедших на экраны мультфильмов, но и узнать много нового о профессии, и даже получить ответ на вопрос, почему студия носит такое название, – первое рабочее помещение, арендованное компанией, было в одном из зданий на Мельничной улице.

«Ребята узнали, что за один рабочий день профессиональные мультипликаторы создают лишь одну секунду фильма, узнали, как осуществляется процесс озвучания, посетили цех звукоимитации, познакомились с работой в графических программах. И самое главное – получили серьезное напутствие повышать образование и не бояться выходить за рамки школьной программы. Для того, чтобы создавать мультфильмы, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, ведь все программное обеспечение выходит только на нем. Юные мультипликаторы не скрывали восторга. Уверена, они получили требуемый заряд для дальнейших свершений», – рассказала Тутынина.

Сайт: onf.ru/2018/05/28/onf-v-leningradskoy-oblasti-organizoval-dlya-yunyh-multiplikatorov-ekskursiyu-na/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Образование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: