Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 5865
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.07.2018 04:06  Просмотров всего: 54367; сегодня: 33.

Дмитрий Матвиец: Успех развития России зависит от каждого из нас

Дмитрий Матвиец: Успех развития России зависит от каждого из нас

Мы живем в интересное время. Перемены буквально бурлят, словно стремительный поток. И эти перемены, направленные на переход страны на более высокий уровень развития, не везде проходят ожидаемо активно.

Сегодня гость нашей рубрики вице-президент Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты, член Экспертной группы ТПП России по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям, член Комитета ТПП России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Дмитрий Матвиец.

Мы размышляем о том, в чем может быть причина того, что в различных регионах нововведения реализуются на разном уровне, и что нужно предпринять для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

— Дмитрий Сергеевич, ваш разнообразный профессиональный опыт позволяет рассматривать происходящие в России перемены с разных сторон. Что вы можете сказать о сегодняшнем дне нашей страны?

— На наших глазах происходят кардинальные перемены во многих сферах жизни. Россия наращивает мощность внутри своей территории, укрепляет свою позицию на международной арене, занимает положенное ей достойное место одного из мировых лидеров. Я считаю, что это происходит в первую очередь благодаря мудрому руководству нашего Президента. И, конечно, это было бы невозможно, если бы Президент не опирался на лучшее, что есть в нашей стране, главное достояние России – народ, на его волю к победе, любовь к Родине. На мой взгляд, это самая правильная, самая эффективная политика: только опираясь на свой народ, при его поддержке, руководитель государства сможет вести страну курсом развития и процветания. Что касается народной поддержки, то, думаю, что результаты президентских выборов-2018 это продемонстрировали в полной мере.

— Это говорит о многом…

— И, обратите внимание: это не первый президентский срок для В. Путина, и его поддержка народом на выборах растет. Да, еще многое нужно сделать, еще осталось много нерешенных проблем. Но людей не обманешь сторонними лживыми инсинуациями или завистливым злопыхательством. Любому здравомыслящему человеку ясно: наш Президент желает уверенного будущего, счастья и процветания каждому гражданину России — и очень много работает для достижения этой цели. В. Путин во многих вопросах выступает как инициатор, именно он дает импульс к развитию новых направлений, к переходу на новый качественный уровень жизни населения страны, развития экономики, общества, государства. Конечно, работают органы исполнительной и законодательной власти, но именно Президент задает необходимые направления развития и создает условия для возможности их реализации. Например, в его Посланиях Федеральному Собранию РФ всегда можно увидеть те шаги, которые он наметил для нового экономического рывка, для укрепления суверенитета и безопасности страны, для повышения благосостояния граждан. И это всегда четкие, выверенные шаги.

— Что, на ваш взгляд является наиболее важным для развития страны на ближайшее время?

— Я бы выделил несколько ключевых моментов: обеспечение роста пенсий, доступное здравоохранение и доступное жилье, увеличение валового внутреннего продукта России, формирование стабильных налоговых условий для стимуляции роста экономики (в том числе, для начинающих предпринимателей), продолжение пространственного развития и расширение современных коммуникаций, информатизация, цифровизация, прозрачность государственных функций, подготовка профессиональных кадров. Успешное воплощение в жизнь этих пунктов, намеченных Президентом страны, позволит России продолжить свое развитие.

— Мы видим, что ряд из вышеперечисленных направлений уже озвучивались ранее, но, тем не менее, В. Путин сделал на них акценты и в этом году.

— Это глобальные, очень серьезные направления, их невозможно в полном объеме воплотить в жизнь в короткие сроки. Необходимо время. Но также, думаю, часть ответственности за их воплощение лежит на всех нас. То, что в регионах работа ведется с разной степенью успеха, зависит не только от сегодняшнего экономического положения конкретного региона – безусловно, это важно, но не является основополагающим.

— Что же главное?

— На мой взгляд, главное, это – желание руководителя региона добиться нужного результата, способность собрать вокруг себя единомышленников, активно работать. И, что чрезвычайно важно – необходимо побудить общество к активному участию в этой работе. Не просто к критике властных структур, а к солидарной работе общества и власти. Уверен, что в каждом регионе нашей страны есть светлые головы, замечательные профессионалы – как в отраслевой среде, так и в обществе. Проще всего считать, что «кто-то должен» или «кто-то ответственен» за результат. Труднее – начать с себя. Успех развития России зависит от каждого из нас. Это необходимо помнить каждому гражданину страны.

© Татьяна Копыленко,

специально для RF.LIFE

Сайт: rf.life/intervyu/dmitrij-matviec-uspex-razvitiya-rossii-zavisit-ot-kazhdogo-iz-nas/
E-mail: gr@rf.life
Тематические сайты: Общественные организации, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: