Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 5865
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.07.2018 16:10  Просмотров всего: 3819; сегодня: 7.

Е. Костюшов: программу послеродовой реабилитации необходимо включить в перечень бесплатных медуслуг

Е. Костюшов: программу послеродовой реабилитации необходимо включить в перечень бесплатных медуслуг

Послеродовая реабилитация женщин должна проводиться стационарно и финансироваться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, академика Евгения Костюшова, такие программы наилучшим образом скажутся на будущем здоровье мамы и ее малыша.

«Беременность – лакмусовая бумажка здоровья женщины. В период вынашивания функциональная нагрузка на организм будущей мамы возрастает в 35-40 раз. Для того чтобы помочь ей в этот период, проводятся мероприятия по профилактике патологий беременности, когда женщина окружена вниманием врачей: диагностика, лабораторные исследования, лечебная физкультура, правильное питание и так далее. Но когда мама с ребенком выписываются из роддома, учреждения здравоохранения практически упускают здоровье женщины из вида, акцентируя внимание только на ребенке: дают несколько рекомендаций на прощанье и, возможно, провожают до машины. Но это неправильно. Ведь последствия стресса и нарушения метаболических процессов будут преследовать молодую маму еще в течение нескольких месяцев. И для правильного восстановления и сохранения здоровья, в первую очередь – репродуктивного, ей также необходима квалифицированная помощь врачей», – уверен Евгений Костюшов.

Эксперт Народного фронта привел в пример программу, разработанную врачами Сертоловской городской больницы. Пристальное наблюдение за женщиной здесь устанавливается с первого дня постановки беременной на учет. Каждые три месяца будущую маму принимает стационар, где помимо полного обследования она проходит школу беременных. В программу обучения входит просмотр специальных тематических фильмов, созданных благодаря энтузиазму врачей. Женщина получает полную и наглядную информацию об этапах развития плода, правильном уходе, в том числе при определенных диагнозах, профилактике заболеваний и так далее.

«Внимание к роженице и правильно поданная информация успокаивают будущую маму и настраивают на положительные эмоции перед родами. После родов мы также предлагаем женщине остаться в стационаре, ребенок находится с ней, приветствуется и присутствие мужа. На занятиях медицинская сестра обучает и помогает пеленать ребенка, кормить, подсказывает, как правильно проводить профилактику маститов. Мы уже презентовали эту программу на региональном уровне, но в связи с отсутствием финансирования пока вынуждены реализовывать ее за счет собственных средств», – сообщил Евгений Костюшов.

Он также акцентировал внимание на том, что положение Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на медицинскую помощь. На деле же речь идет о перечне услуг, включенных или не включенных в систему ОМС, что в корне неверно. Эксперт ОНФ подчеркнул, что до конца текущего года программа послеродовой реабилитации будет презентована Медицинской палате Российской Федерации, после чего будет поднят вопрос о необходимости включить ее в перечень бесплатных медицинских услуг.

Сайт: onf.ru/2018/07/04/kostyushov-programmu-poslerodovoy-reabilitacii-neobhodimo-vklyuchit-v-perechen-besplatnyh/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Сертолово
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: