Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 5955
Новости. Опубликовано 19.07.2018 18:15  Просмотров всего: 17026; сегодня: 6.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Оценивалось соответствие выполненных элементов благоустройства заявленным в проекте, текущее содержание и исполнение подрядчиками гарантийных обязательств, а также мнение жителей о качестве выполненных работ.

Всего было проинспектировано 28 дворов и общественных территорий в Выборгском, Гатчинском, Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах. Практически на всех территориях работы по благоустройству выполнены на высоком уровне. Об этом свидетельствуют и отзывы жителей, которые отметили появление красивых и удобных мест для отдыха, эргономичную планировку парковок и функциональные детские игровые и спортивные площадки.

«Недовольство жителей было выявлено в Выборгском и Сланцевском районах. К сожалению, еще на этапе обсуждения проектов граждане высказались за приоритетное создание парковок и теперь их дворы попросту закатаны в асфальт, а озеленение должным образом не произведено. К счастью, речь идет о единичных случаях. Также в ходе проверки детских комплексов был установлен общий для всех недостаток – некачественное травмобезопасное покрытие. Менее чем за год эксплуатации материал уже протерся и стал опасным. Пока действуют гарантийные сроки, к исправлению недостатков удается привлекать подрядчиков, которые ставят заплатки. Но что будет потом, не ясно. Хороший опыт действий властей мы увидели в Гатчине. Вблизи каждого двора установлен информационный щит, который предоставляет полную информацию об объекте: в рамках какой программы был создан, кто подрядчик, куда обращаться при обнаружении недостатков», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ сообщила, что одновременно с мониторингом выполнения благоустройства общественники проверили детские игровые и спортивные площадки во дворах, которые пока в программы не попали. К сожалению, были обнаружены площадки, текущее содержание которых производится ненадлежащим образом, и они представляют опасность для детей.

«Главная проблема – кто является балансодержателем объекта. Если это муниципалитет, то серьезных проблем не возникает. В Гатчине, Всеволожске и Тосно, самых крупных и быстроразвивающихся городах, все детские комплексы огорожены, имеют информационные щиты и ответственных проверяющих, которые следят за текущим содержанием площадок. Сложности возникают, когда детская площадка оказывается безхозной. Такие территории запущены, качели неисправны и опасны для детей, в песочницах нет песка, деревянные спортивные сооружения подгнивают и разрушаются», – отметила Некрасова.

Сайт: onf.ru/2018/07/19/onf-v-leningradskoy-oblasti-proveril-ispolnenie-programmy-blagoustroystva-v-regione/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54