Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 5901
Новости. Опубликовано 09.08.2018 11:51  Просмотров всего: 4880; сегодня: 8.

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» исследовали качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле. Открытое занятие на свежем воздухе для учащихся Лодейнопольского школьного лесничества представители ОНФ провели с использованием полевой экспресс-лаборатории.

«В период летних каникул вопрос времяпрепровождения детей стоит достаточно остро. Для того чтобы теплые летние месяцы не прошли даром, мы стараемся вовлекать наших школьников в дополнительные занятия, тем более что экологическая повестка регионального отделения Народного фронта обширна, это позволяет организовывать и проводить массу интересных мероприятий на свежем воздухе, которые сочетают в себе пользу для подрастающего поколения и высокую общественную значимость. Мы уже провели несколько субботников и акций по уборке леса, а также общественных мест отдыха, начали работу по инвентаризации зеленых насаждений в парке «Свирская победа», а теперь провели занятие по исследованию качества воды», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

Она подчеркнула, что полевая лаборатория не содержит сильнодействующих и ядовитых химикатов, но благодаря специально приготовленным реактивам, растворам и реагентам позволяет проверить воду на жесткость, наличие в ней солей, металлов, различных примесей. В процессе занятия активисты ОНФ рассказали ребятам о важности чистой воды для экологической системы в целом и здоровья каждого человека. Так, избыточное количество нитратов приводит к кислородному голоданию тканей, избыток фтора приводит к утолщению костей, а, например, хлор может провоцировать онкологические заболевания. Но и «стерильной» вода быть не должна. Фтор, йод, железо, кальций и магний, необходимые человеческому организму, мы получаем в первую очередь именно из воды.

В ходе рейда были исследованы родники около поисково-спасательной службы города Лодейное поле и в районе улицы Набережной, проверена вода в реке Свирь и озере Озерко. По заключению юных экологов, с точки зрения химического состава вода в исследованных источниках чистая. Однако зафиксировано небольшое превышение предельно допустимой концентрации по ионам железа (во всех проверенных источниках), а также небольшие различия по кислотно-щелочному балансу.

«Как мы смогли убедиться, качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле хорошее, река Свирь и озеро Озерко пригодны для купания. Уверена, что полученные в ходе мероприятия навыки по проверке качества воды пригодятся ребятам на протяжении всей их жизни, а возможно, кто-то даже захочет связать свою профессиональную деятельность с исследовательской работой. В ближайшее время мы планируем также освоить метод биоиндикации – оценки состояния водоема по его биосфере», – рассказала Солдатова.

Сайт: onf.ru/2018/08/06/leningradskie-aktivisty-onf-issledovali-kachestvo-vody-v-istochnikah-lodeynogo-polya/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: