Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 5943
Новости. Опубликовано 22.08.2018 13:30  Просмотров всего: 1432; сегодня: 5.

Ленинградские активисты ОНФ проинспектировали работы по ремонту автодороги Келло – Заполье

Ленинградские активисты ОНФ проинспектировали работы по ремонту автодороги Келло – Заполье

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области проинспектировали работы по ремонту подъездной автодороги к деревням Келло и Заклинье Лужского района, исполняемых в рамках заключенного государственного контракта. Проверка экспертов Народного фронта показала, что работы в рамках государственного контракта ведутся с нарушением условий технического задания. Общественники обратились в администрацию Лужского района с просьбой внимательно отнестись к работам по реконструкции данной дороги общего пользования.

Как оказалось, асфальт подрядчик кладет прямо на неподготовленное основание: не соблюдается требование обустройства песчаной и гравийной подушки. Более того, на момент осмотра какие-либо работы по обустройству обочин не производились, поэтому перепад высот между краем дороги и основанием обочины местами превышал несколько сантиметров. При этом следует отметить, что в соответствии с условиями технического задания контракта перед укладкой асфальтобетонного покрытия должны были быть выполнены работы по исправлению основы графитного профиля дороги, добавлению нового материала, обустройству и укреплению отсыпанной щебнем обочины.

Также было зафиксировано, что работы ведутся в ночного время, хотя условия государственного контракта строго оговаривают период проведения работ с 08.00 до 21.00.

«Активисты Народного фронта уже обратились в администрацию Лужского района с просьбой внимательно отнестись к работам по реконструкции данной дороги общего пользования. Нам удалось выяснить, что в ходе конкурсной процедуры начальная максимальная цена контракта была снижена подрядчиком на сумму более чем на 1,5 млн руб. Совершенно очевидно, что даже столь значительное снижение начальной максимальной цены контракта не должно влиять на качество выполняемых работ. В администрации Лужского района нас заверили, что проведут незамедлительную проверку исполнения условия этого контракта и не примут работ без полного соответствия качества работ условиям государственного контракта», – резюмировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Сайт: onf.ru/2018/08/21/leningradskie-aktivisty-onf-proinspektirovali-raboty-po-remontu-kello-zapole/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54