Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5955
Новости. Опубликовано 26.09.2018 17:24  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

ОНФ добивается прекращения деятельности организации, вывозящей строительные грунты в лес

ОНФ добивается прекращения деятельности организации, вывозящей строительные грунты в лес

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились возбуждения дела об административном правонарушении в отношении компании, вывозившей грунты неизвестного происхождения на лесную территорию. Земли бывшего военного аэродрома в Тосненском районе до недавнего времени находились в ведомстве Минобороны, но теперь переданы в федеральную собственность.

В ходе проверочных рейдов в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты обнаружили масштабную свалку грунтов неизвестного происхождения в лесном массиве между поселками Коркино и Апраксин Бор в Тосненском районе Ленинградской области. По словам рабочих, осуществлявших размещение грунтов, это отходы строительства коммерческой скоростной трассы М-11 между Санкт-Петербургом и Москвой. Обращение с требованием провести проверку законности данной деятельности были направлены в военную прокуратуру и департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Военное ведомство сообщило, что ранее данные земельные участки принадлежали Минобороны, но в декабре 2017 г. были переданы в федеральную собственность и теперь относятся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Проверка Росприроднадзора, проведенная по инициативе Народного фронта, подтвердила факт размещения грунтов в большом объеме с использованием специализированной техники на данном участке. Однако правоустанавливающих документов, обосновывающих правомерность вышеуказанных работ, представлено не было.

«В настоящее время по результатам инспекции в отношении предприятия, осуществлявшего завоз грунтов, возбуждено дело об административном нарушении, проводится административное расследование. Максимальное наказание, которое может быть применено к нарушителям, – штраф до 250 тыс. руб. и приостановление деятельности на срок до 90 суток, что мы считаем более серьезной и целесообразной мерой, которую и следует применить к данной организации», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Она отметила, что представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области держат данную ситуацию на контроле и по окончании расследования планируют организовать повторную инспекцию с участием представителей Росприроднадзора и комитета экологического надзора Ленинградской области.

Сайт: onf.ru/2018/09/25/onf-v-leningradskoy-oblasti-dobivaetsya-prekrashcheniya-deyatelnosti-organizacii/
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия