Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 6018
Новости. Опубликовано 03.10.2018 10:40  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в уборке островов озера Вуокса

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в уборке островов озера Вуокса

Представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в завершающей сезон экологической акции проекта «Чистая Вуокса». Двухдневная моторная «чистая» регата на острова озера Вуокса состоялась в минувшие выходные. Представители Общероссийского народного фронта провели уборку туристических стоянок на островах, собрав порядка 100 пакетов мусора.

«Проект «Чистая Вуокса» является давним партнером проекта ОНФ «Генеральная уборка». Команда «Молодежки ОНФ» в течение всего весенне-летнего периода принимала активное участие в мероприятиях по уборке островов озера Вуокса, которые ежегодно привлекают большое число туристов, зачастую игнорирующих правила бережного отношения к природе. В течение этого года мы не только привели в порядок большую часть островов, но и оборудовали убранные туристические стоянки информационными аншлагами с предупреждением о недопустимости оставлять за собой мусор», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

В этот раз участники акции традиционно разбились на команды и выдвинулись на острова на моторных лодках. Несмотря на то, что в этот раз никаких условий объявлено не было, каждая команда старалась собрать как можно больше мусора. К вечеру мешки были собраны у места общей стоянки, а на следующий день погружены на лодки и вывезены для утилизации на материк. Сбор осуществлялся в 120-литровые пакеты, которых после общего подсчета оказалось около 100 штук.

Интересным бонусом, по мнению активистов-экологов, стало участие в мероприятии полевой мини-кузницы. Мастер обучил участников экологической акции нескольким приемам ковки и обработки металлов.

«Подобные экологические акции – это прекрасный повод провести выходные с пользой. Мы еще раз прикоснулись к удивительной природе Карельского перешейка, встретились с друзьями и, конечно, выполнили главную задачу – сделали наш край чище. С нетерпением ждем следующего года», – сказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Шаронова.

Сайт: onf.ru/2018/10/02/komanda-molodezhki-onf-v-leningradskoy-oblasti-prinyala-uchastie-v-uborke-ostrovov-ozera/
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: