Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 5984
Новости. Опубликовано 23.10.2018 18:58  Просмотров всего: 291; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили реализацию проекта благоустройства в Гатчине

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили реализацию проекта благоустройства в Гатчине

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты, построенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Гатчина. Неудовлетворительными признаны сквер «Сирень. Пять лепестков счастья» и дворовая территория на бульваре Авиаторов, 3. В обоих случаях речь идет о срыве сроков исполнения контрактов.

«В случае со сквером «Сирень» задержка сдачи территории в эксплуатацию объясняется тем, что объект сложен с точки зрения архитектуры и дизайна. Впрочем, центральный элемент уже готов, отлита и скоро будет смонтирована светящаяся конструкция «Пять лепестков счастья», глядя на которую можно будет отыскать тот самый счастливый цветок. В целом задержка составит около трех недель, подрядчик осознает, что к нему будут применены штрафные санкции, но гарантирует, что до конца года общественная территория будет открыта для горожан», – рассказал представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области, член регионального штаба ОНФ Дмитрий Кулагин.

Более сложная ситуация с благоустройством двора по адресу: бульвар Авиаторов, 3, 3, корпус 1, 3, корпус 2. Данная территория ограничена четырьмя многоквартирными домами. Проект благоустройства предусматривал, в первую очередь, ремонт парковок и уличного освещения, а также приведение в порядок спортивной и детской игровой площадок. При этом детское и спортивное оборудование должны устанавливаться на наливное резиновое покрытие. Игровые комплексы еще не готовы, а монтаж покрытия необходимо проводить до наступления заморозков, которые придут в регион уже на этой неделе.

В настоящее время муниципальной общественной комиссией учтены все замечания экспертов ОНФ и принято решение о том, что в кратчайшие сроки будут установлены хотя бы опорные конструкции каруселей и качелей с тем, чтобы можно было произвести монтаж наливного резинового покрытия. И после этого будет смонтировано остальное игровое оборудование.

«Подрядчик, выигравший конкурс на проведение благоустройства этого двора, – известная и хорошо зарекомендовавшая себя компания. Но в данном случае часть работ была передана субподрядчику, который повел себя безответственно. Причем если в отношении подрядчика будут введены штрафные санкции, то субподрядчика это не коснется. Мы проработаем данный вопрос в рамках тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» и сформулируем свои предложения по предупреждению подобных ситуаций. Например, вносить в реестр недобросовестных поставщиков в том числе и организации, исполняющие государственные и муниципальные контракты по договору субподряда», – заявил Кулагин.

Эксперт ОНФ отметил, что регулярно принимает участие в мониторингах благоустройства объектов, построенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Гатчина в 2017 г. Пока нареканий к качеству нет. Все территории ухожены и содержатся в чистоте.

Сайт: onf.ru/2018/10/22/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-proverili-realizaciyu-proekta-blagoustroystva-v/
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Гатчина
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия