Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.01.2019: публикаций: 6048
Новости. Опубликовано 24.12.2018 17:31  Просмотров всего: 551; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ремонта электросети в Гостилицах

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ремонта электросети в Гостилицах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются восстановления бесперебойного энергоснабжения индивидуальных жилых домов в деревне Гостилицы Ломоносовского района. В течение полутора лет граждане страдают от регулярных сбоев подачи электричества и скачков напряжения. Только после вмешательства Народного фронта энергоснабжающая организация провела ревизию сетей и приступила к ремонту.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратилась жительница одного из частных домовладений, расположенных по адресу: Ломоносовский район, деревня Гостилицы, улица Новая. Она пожаловалась на то, что, начиная с октября 2017 г., жители регулярно фиксируют падение напряжения в электросетях, в результате чего из строя выходит бытовая техника, возникает угроза пожара. Также постоянно происходят перебои с подачей электричества. Неоднократные обращения в энергоснабжающую организацию результатов не принесли. В приемной главы региона, куда вынуждена была обратиться заявительница, ее заверили в том, что мероприятия по повышению напряжения в трансформаторной подстанции принимаются, а до конца 2018 г. запланирована модернизация высоковольтной линии с заменой провода большего сечения. Однако никаких действий в реальности предпринято не было.

«Обратившаяся за помощью жительница сообщила нам, что в ноябре напряжение в электросети упало до 90 В, а в начале декабря из-за очередного скачка у нее из строя вышел котел газового отопления. В результате в канун нового года женщина, являющаяся инвалидом детства, осталась без электричества, без отопления и без горячей воды. Мы незамедлительно обратились в головную энергоснабжающую организацию с требованием разобраться в ситуации и навести порядок. Мы указали, что речь идет о вопиющем нарушении действующих норм качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения и прямом ущербе имуществу граждан в результате бездействия уполномоченных служб», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

О быстрой реакции энергетиков активисты Народного фронта узнали непосредственно от жителей Гостилиц, которые выразили благодарность общественникам за вмешательство в ситуацию. Сразу после обращения ОНФ была назначена проверка и проведены замеры напряжения в присутствии граждан. Также до сведения жителей был доведен план мероприятий по перераспределению нагрузок по фазам и восстановлению бесперебойного энергоснабжения. Как следует из сообщения, поступившего в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области, срок окончания работ – 28 декабря 2018 г.

«Мы обязательно проверим результат и узнаем настроение жителей в преддверии Нового года. Но для долгосрочного и комплексного решения проблемы жителей Гостилиц этого, очевидно, недостаточно. Мы подготовили обращение в энергоснабжающую организацию с просьбой рассмотреть возможность модернизации инфраструктуры в кратчайшие сроки», – заявил Кузьмин.

Сайт: www.onf.ru/2018/12/21/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-dobilis-remonta-elektroseti-v-gostilicah/
Тематические сайты: Общественные организации, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: